Voltigierverein Spreeteam e.V.

Erweiterung der Trainingsmöglichkeiten

Die Abstimmung ist beendet.

Im November 2014 haben wir unseren Verein mit dem Ziel gegründet, pferdegerechtes Voltigiertaining für unsere Gruppen- und Einzelvoltigierer anzubieten. So trainieren bei uns momentan drei zehnköpfige Voltigiergruppen und vier Einzelvoltigierer auf unterschiedlichen Leistungsniveaus auf zwei Vereinspferden. Wir haben uns dem nachhaltigen, gesunderhaltenden Training für Voltigierer und Pferde und der artgerechten Pferdehaltung verschrieben, und arbeiten kontinuierlich daran, unser Wissen zu erweitern und auch an unsere Voltigierer weiterzugeben. Dabei kommt auch der Spaß nicht zu kurz! Kostümturniere, Trainingslager, Feiern und Aufführungen haben sich fest etabliert, und auch auf Voltigierturnieren konnten wir unser Können schon unter Beweis stellen. Unsere Trainer und Trainerassistenten arbeiten ebenso wie der Vorstand ehrenamtlich, und werden nach Kräften von unseren etwa 60 Vereinsmitgliedern unterstützt. Ein starkes Team zu sein ist unsere Philosophie- das Spreeteam!