SV Luftfahrt Ringen e.V.

Der SV Luftfahrt Ringen e.V. ist ein eigenständiger Verein, der unter anderem die Ringer*innen aller Altersgruppen an vier Standorten trainiert. Aktuell sind wir der größte Ringerverein mit mehr als 400 Mitglieder*innen in Berlin, wobei das Hauptaugenmerk auf der Nachwuchsförderung unserer 158 Sportler*innen liegt. Wir verstehen Bewegung nicht als Aufgabe, sondern als einen wesentlichen Bestandteil der alltäglichen Normalität. Unsere Mitglieder*innen wachsen in die Lebenswelt des Vereins hinein, indem sie die Sprache erlernen, ihren Gefühl Ausdruck verleihen und später verschiedene Aufgaben und Funktionen im Verein übernehmen (Trainer*innen, Sportler*innen oder Wettkampfrichter*innen). So praktizieren wir ein generationsübergreifendes lebenslanges Lernen.