Sportfreunde Berlin 06 e.V.

Gegründet von unserem Vorstandsvorsitzenden Robert Brichta gemeinsam mit Malte Unger und weiteren Freunden, die sich zum Teil auch heute noch im Vorstand wiederfinden, starteten wir 2006 mit den Sportfreunden. Ursprünglich aufgrund der persönlichen Leidenschaft als freier Fußballverein gedacht, ergänzten rasch Volley- und Basketball das Portfolio. Durch eigene Familiengründung und Input unserer Vereinsmitglieder wurden wir bald auf das gravierende Defizit im Bereich Kindersport in unserer Stadt aufmerksam. Gefahr erkannt, Gefahr gebannt: Wir beschlossen, unser Augenmerk insbesondere auf die Förderung von Gesundheit und Wohlbefinden von Berlins Nachwuchs zu legen. Seit 2011 verstehen sich die Sportfreunde Berlin 06 als Verein mit Fokus auf modernen Bewegungsangeboten für Kinder und deren Sensibilisierung für einen aktiven Lebensstil. Fundament bildet hierfür die heute mitgliederstärkste Abteilung Kinder- und Gesundheitssport.