Noch 9 Tage bis zur Abstimmung

Setanta Berlin GAA

Die Abstimmung beginnt am 03.09.

Setanta Berlin GAA ist ein Sportverein, etabliert als e.V. mit Förderwürdigkeit und Gemeinnützigkeit anerkannt in 2015. Wir spielen irische Sportarten wie Gaelic Football aber hauptsächlich Hurling (und die Variante für Frauen und Mädchen, Camogie). In Deutschland gibt es 11 Vereine und in Europa über 90. Derzeit haben wir ca. 115 Mitglieder, davon ca. die Hälfte in der Jugendabteilung. Wir haben mehrere Familien als Mitglieder, Iren, Deutsche und viele andere Nationalitäten.
Hurling / Camogie gilt als einer der schnellsten Rasensportarten und wird oft als Mischung aus Hockey, Rugby, Fussball und Eierlaufen geschrieben. 15 spielen gegen 15. Der Ball wird mit einem flachen Stock (Hurley) befördert. Tore und -oberhalb vom Querbalken- Punkte werden geschossen. Der Ball kann, anders als in Hockey gefangen, gekickt und mit dem Stock geschlagen werden und bewegt sich sehr schnell von einem Ende des Feldes zum anderen.