SCB Berlin e.V.

Running the Next Generation

Die Leichtathletik-Abteilung des SCB ist eine internationale, gemischte Laufgruppe. Man findet uns beim Sprint auf der Bahn, bei Cross-Läufen im Gelände und beim Marathon in der Stadt. Ob in der Halle, auf der Straße oder im Wald, wir laufen überall. Wir sind zwischen 15 und 65 Jahre alt und kommen aus Deutschland, Litauen, Belgien, der Türkei, Irland, Schottland und den USA. Dabei überwindet unsere Hingabe zum Laufsport auch die ein oder andere Sprachbarriere.

Im Herbst richten wir zum 6. Mal den Grunewald Run aus, im Frühling organisieren wir den Teufelsberg Run. Die Veranstaltungen sind gut besucht und finden in der Berliner Läuferschaft sehr gute Resonanz. Für unseren Verein bedeutet dies viel Arbeit, jede Menge Spaß und eine sehr große Portion Teamspirit. Die Erlöse fließen in den Trainingsbetrieb für die Jugendmannschaft, die Masters-Trainingsgruppe und den Leistungssport.