SC Bushido Berlin

Einheitliche Wettkampfanzüge für die Jugend-Teams

Die Abstimmung ist beendet.

Der SC Bushido ist ein kleiner Verein aus Tegel. Im Fokus der Vereinsarbeit liegt das Betreiben des Kampfsports Judo (übersetzt: „der sanfte Weg“). Die ist eine japanische Kampfsportart für Männer und Frauen, die im 19. Jahrhundert entwickelt wurde. Judo kommt vollständig ohne schlagen und treten aus. Neben der sportlichen Ertüchtigung und Körperbeherrschung werden beim SC Bushido die Judowerte wie Bescheidenheit, Hilfsbereitschaft, Wertschätzung und Freundschaft gelebt.
Beim SC Bushido ist Judo als Wettkampfsport zentral. Daher nimmt der Verein an vielzähligen Turnieren befreundeter Vereine teil. Die Kämpferinnen und Kämpfer messen sich regelmäßig bei den offiziellen Meisterschaften in Berlin, in Nordostdeutschland oder auf Bundesebene.Der Teamgeist steht im Verein vorne an. So nimmt der Verein nicht nur an den offiziellen Jugend-Mannschaftsmeisterschaften des DJB teil, sondern versucht auch immer wieder durch Vereinsevents das Zusammengehörigkeitsgefühl zu stärken.