Ruder-Riege der Turngemeinde in Berlin 1848 e.V.

Hier bei uns in Treptow-Köpenick an der Oberspree kann jeder rudern - egal ob jung oder alt. Wir bieten Gesundheitssport, Wander- und Rennrudern an und legen Wert auf einen guten Teamgeist, denn Rudern ist in erster Linie Mannschaftssport. Ruderkurse werden für jedes Alter (ab zehn Jahre) angeboten.

Gesundheitssport
Der Kurs ist gedacht für Erwachsene und findet in unserem Wassersportzentrum statt. Die Teilnehmer erlernen das Rudern, werden über die gesundheitlichen Effekte des Rudersportes, einer gesunden Ernährung und über gesundheitliche Risiken ohne Sport informiert.

Rennrudern
Beim Rennrudern geht es um die Bewältigung einer Strecke in möglichst kurzer Zeit. Wir bereiten die Rennruderer mit intensivem Training darauf vor.

Wanderrudern
Beim Wanderrudern geht es im Gegensatz zum Rennrudern weniger um Schnelligkeit als darum, lange Distanzen zu bewältigen. Wir veranstalten jedes Jahr etwa acht bis zehn Wanderfahrten in ganz Deutschland und Europa.