Kinder- und Jugend-, Reit- und Fahrverein Zehlendorf e.V. (KJRFV)

Reiten inklusiv statt exklusiv

Seit nunmehr 30 Jahren praktiziert der KJRFV das selbstverständliche Miteinander von Kindern mit und ohne Beeinträchtigung.
Unsere über 100 Schul-Pferde und -Ponys leben in artgerechter Robusthaltung das ganze Jahr über draußen in der Herde. Auch in ihrem tierischen Ruhestand werden sie von uns bis an ihr Lebensende liebevoll versorgt. Alle Pferde und Ponys stehen den Kindern und Jugendlichen in gleichen Maßen zur Verfügung, so dass keine 2-Klassen-Gesellschaft zwischen Privatpferdebesitzern und Schulpferde-Reitern entsteht. Der Verzicht auf das lukrative Einstellen von Privatpferden limitiert die Mittel unseres Vereins. So werden die Verwaltung und Organisation des Vereins sowie die Pflege und Versorgung der Tiere und Grundstücke nahezu rein ehrenamtlich geschultert. Es gibt keine Reithalle.