DLRG Berlin-Lichtenberg

Der DLRG-Bezirk Lichtenberg ist mit seinen ca. 400 Mitgliedern einer der kleineren DLRG-Bezirke in Berlin. Der Großteil dieser Mitglieder betätigt sich aktiv am Vereinsleben. Sie engagieren sich ehrenamtlich in der Schwimm-und Rettungsschwimmausbildung sowie dem Wasserrettungsdienst auf unseren zwei Wasserrettungsstationen. In den Wintermonaten setzen wir auf unserer Werft die Einsatztechnik in Stand und führen Schönheitsreparaturen an unseren beiden Wasserrettungsdienststationen selbst durch.
Außerdem vertreten unsere Rettungssportler die DLRG Lichtenberg bei Schwimmhallen- und Freiwasserwettkämpfen. Hier kämpfen unsere Sportler regelmäßig um vordere Platzierungen in nationalen und internationalen Wettkämpfen.

In den Ausbildungsstätten trainiert und motiviert unser Ausbilderteam junge und ältere KameradInnen im Schwimmen und Retten. Diese Arbeit ist für unsere kleine Gliederung sehr wichtig, denn ohne sie wäre es nicht möglich, die präventive Arbeit gegen das Ertrinken zu leisten.