Berliner Gehörlosensportverein 1900 e.V. (BGSV)

Die Abstimmung ist beendet.

Der BGSV 1900 e.V. zählt derzeit über 120 gehörlose und schwerhörige Mitglieder. Auch hörende Kinder von gehörlosen Eltern oder mit gehörlosen Geschwistern sind im Verein aktiv. Sport, Fitness, Gesundheit und Spaß sind wichtige Leitbilder des Vereins und vor allem das gemeinsame Sporterleben steht dabei im Vordergrund.
Momentan besteht der Vorstand aus drei Personen und wird von verschiedenen Abteilungsleitern_innen unterstützt. Die Sportabteilungen sind: Basketball, Bowling, Fußball, Kegeln, Leichtathletik, Schach, Schwimmen, Tennis, Tischtennis, Volleyball, Wasserball, Breitensport und Herrenriege.

Die Sportler_innen des BGSV 1900 e.V. beteiligen sich sowohl an verschiedenen regionalen Wettkämpfen, bei denen sie gegen hörende Vereine antreten, als auch an nationalen Wettkämpfen im Gehörlosensport.
Einige der Mitglieder sind auch im internationalen Sport erfolgreich, wie bei den Europa- und Weltmeisterschaften der Gehörlosen und der Deaflympics.