Berlin Thunderbirds e.V.

One Team - One Vision

Wir sind ein American Football- und Cheerleader-Verein in Berlin-Neukölln, der 1992 gegründet wurde und Jugendlichen und Erwachsenen ermöglicht, einen aufstrebenden Sport auszuüben und sich in einem Verein einzubringen.
Für unseren Verein gilt das Motto „One Team – One Vision“, das bedeutet, dass wir alle im Verein zusammenstehen, egal ob aktiver Sportler oder passives Mitglied, Trainer, Betreuer oder Vorstand. Dabei ist es unerheblich, welcher Kultur, Religion oder Geschlecht der Einzelne angehört. Jeder findet seinen Platz im Team und bringt sich seinen Fähigkeiten und Stärken entsprechend ein. Das Ziel, das wir alle dabei verfolgen, ist, als Team Spaß an unserem Sport zu haben und den Verein bei seinen sportlichen Zielen zu unterstützen.
Damit auch einkommensschwache Familien ihren Kindern die Ausübung des Sports ermöglichen können, ist der Monatsbeitrag klein gehalten, was jedoch den Kauf neuer und notwendiger Trainings- und Wettkampfutensilien erschwert.